알아두면 좋은 팁

[스크랩] 맨손으로 밤 껍질을 제거하는 방법

라인 빌 2021. 12. 23. 14:35


 

 

위 화면의 한 가운데 하얀 재생 버튼(▷)을 클릭



맨손으로 밤 껍질을 제거하는 방법


1.밤을 찬물에 담가서 불리는 것 한시간정도면 충분하다

찬물을 사용하기 때문에 밤 맛은 변하지 않는다.

불러놓은 밤은 흐르는 물에 행군다.


2 뜸 드리기

찜기에 밤을 넣고 뚜껑을 닫은 다음 쎈 불에서 물에 넣고 삶으면

영양소가 빠지기 때문에 찜기를 사용하는 것이 좋다.


20분정도 지난 다음 바로뚜껑을 절대 열면 안 됩니다.

10분정도 뜸을 드린 다음 뚜껑을 여세요.


밤을 물에 넣고 삶으면 영양소가 빠지기 때문에

찜기를 사용하는 것이 좋다


3.찐밤을 찬물에 행구면 된다.

뜸드리기 끝나고 뚜껑을 열면 뜨거운 김이 확빠지는데요

그때 찬물로 행궈 주시면 된다.

1,2,3 완료후 밤을 손가락으로 눌러보면 껍질이 살짝 말랑마랑 느낌이 들기도한다.

찬물로 불리고 쎈불에서 찐다음 다시 뜸드리고 다시 찬물로 행구는 동안 껍질속 알맹이가

수축이되어 이때 알맹이와 껍질사이에 공간이 생겨서 맨손으로도 쉽게 제거할수있다.

겉껍질을 벗기는 것은 식은죽 먹기죠. 속껍질도 벅겨낸다기 보다는 똑똑 떼어내듯이

쉽게 제거됩니다. 신기할정도로 알맹이만 남아요. 칼을 사용하지 않아서 안전 하고

아깝게 버려지는 과육하나 없이 100%껍질만 제거됩니다.


 

 

 

 

                                                              연꽃과연잎                

연꽃과연잎마음 공부불로그

오늘도 즐거고 행복한 시간 되시길 바랍니다..*^^*연꽃과연잎