먹고 남은 치킨. 이렇게 하면 다음날 ‘바삭’바삭하게 하는 비법은?
한국인이 사랑하는 야식의 절대 강자 치킨이 빠질수 없죠. 출처 : 123rf요즘처럼 연말 모임자리가 많은 시기에도 자주 등장하는 음식입니다. 출처 : 123rf![]() 혼자사는 싱글족에게도 인기가 많은 음식인데요. ![]() 먹고 남은 치킨은 대부분 냉장보관실에서 치킨을 보관하는데요. 출처 : `123rf하지만 한번 냉장실에 보관했던 치킨은 차갑게 변하고, 처음처럼 바삭거리지도 않아요. ![]() 다시 기름에 튀기기에는 너무 번거롭습니다. 출처 : 123rf![]() 언젠가 먹겠지 하고 방치하다가 쓰레기통으로 버려지기도 일쑤.
있습니다.
바로 전자레인지를 이용하면 됩니다. 전자레인지? 그러면 다시 눅눅해지지 않나요? ![]() ![]() 아닙니다. 보관법의 비밀은 '순서'에 있는데요. ![]() 치킨을 전자레인지에 돌리면 치킨에서 기름과 수분이 날아가면서 바삭바삭한 식감을 유지할 수 있다고 해요. ![]() 어때요? 방법도 간단해서 따라해보기 쉽습니다.
|
'알아두면 좋은 팁' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자취생 최고의 동반자 '계란' 레시피 총모음 (0) | 2019.01.13 |
---|---|
[스크랩] 집먼지진드기 제거하는 방법은? (0) | 2019.01.12 |
[스크랩] 비름나물의 효능 (0) | 2019.01.10 |
[스크랩] 신비로운 생명수 고로쇠 수액 효능 (0) | 2019.01.10 |
[스크랩] 음주에 지친 당신을 위한 해장 요리 (0) | 2019.01.09 |